HAYOMU研究室
当ブログは、完全に個人の発想です。
気 #11
あくまで、可能性につての記述です。

大食いを職業化したら・・
・この世のあふれかえった飲食業を間引きする役割
・つまり、飲食店を倒産させる権利がもらえる
・3年限定型の会社(3年間しかしない)
・いわゆる、逆ミシュラン方式
・1年目~3年目で星をつけられる
・思い出にならないような味などを見る
・今期で星が1個だとしても、次回2つ受けたら
倒産させられる
・特定の人向けや、思い出にならないような味など
提供する飲食店を畳んでもらうことで、
一般に出回る食材を増やし、値段を安定させる
・居酒屋、喫茶店・・、パン屋だろうと、総菜だろうと・・
・いづれ、必要悪となる

今の大食いを別の見方をすると、
飲食業界の「談合」のようなものに思えるから
スポンサーサイト
2018-04-30 [06:02:02] コメント:0
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する